Жаркое из зайца

Ингредиенты:

  • Зайчатина (ножки)
    1-1,2 кг
  • Сливочное масло
    100 гр.
  • Темное пиво
    0,5 л.
  • Лук
    1 шт.
  • Твердый сыр
    100 гр.
  • Сметана
    200 гр.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Зелень, соль, перец
    по вкусу

Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана. Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.

На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.

Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.

Приятного аппетита!

×

Мы Вам перезвоним