Жаркое из зайца
Ингредиенты:
-
Зайчатина (ножки)
1-1,2 кг
- Сливочное масло
100 гр.- Темное пиво
0,5 л.- Лук
1 шт.- Твердый сыр
100 гр.- Сметана
200 гр.- Лавровый лист
1 шт.- Зелень, соль, перец
по вкусуЗайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана. Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.
На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.
Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.
Приятного аппетита!
×Мы Вам перезвоним
- Сливочное масло