Котлеты рубленые из дикой птицы

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть)
    500-600 гр. Купить
  • Жир (лучше внутренний)
    20 гр. Купить
  • Сухари
    100 гр.
  • Хлеб
    150 гр.
  • Молоко или вода
    200 гр.
  • Маргарин
    50-80 гр.
  • Соус
    250 гр.
С обработанной птицы или дичи срезаем кусочки мяса с кожей и пропускаем его через мясорубку вместе с внутренним жиром.

Измельченное мясо соединяем с замоченным в молоке или воде хлебом (хлеб, замоченный в воде, отжимается), кладем соль, молотый перец, хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку, после этого опять тщательно перемешиваем и выбиваем.

Смоченными в воде руками делим котлетную массу на порции, каждую порцию формуем в форме котлеты и панируем ее в сухарях или крошках белого хлеба (хлеб можно нарезать соломкой или мелкими кубиками).

Котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовке. У готовых котлет в месте прокола выделяется бесцветный сок.

Подаем котлеты с гарниром, поливаем соусом или растопленным маргарином. Соус - томатный или сметанный.

Приятного аппетита!
×

Мы Вам перезвоним