Бефстроганов из лосятины

Ингредиенты:
-
Лосятина без кости
1 кг
- Масло сливочное
100 гр.- Лук репчатый
3 шт.- Мука
30-40 гр.- Сметана
300 гр.Перед тем как готовить блюдо из лосятины, мясо рекомендуют выдержать в уксусном или винном маринаде со специями и пряностями (по желанию).
Это блюдо из лосятины можно приготовить из вырезки или мякоти задней части туши.
Подготовленное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (около 2 см), отбить. Затем мясо нарезать узкими полосками (в виде домашней лапши) и обжарить 5-7 минут в масле.
Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кольцами лук, добавить мясную «лапшу» и жарить еще 7 минут. Выложить мясо, добавить в сковороду подсушенную белую муку, сметану, перемешать. Вернуть обжаренное мясо вместе с соком в сковороду. Готовить блюдо из лосятины еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
×Мы Вам перезвоним
- Масло сливочное