Бефстроганов из лосятины

Ингредиенты:

  • Лосятина без кости
    1 кг
  • Масло сливочное
    100 гр.
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Мука
    30-40 гр.
  • Сметана
    300 гр.

Перед тем как готовить блюдо из лосятины, мясо рекомендуют выдержать в уксусном или винном маринаде со специями и пряностями (по желанию).

Это блюдо из лосятины можно приготовить из вырезки или мякоти задней части туши.

Подготовленное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (около 2 см), отбить. Затем мясо нарезать узкими полосками (в виде домашней лапши) и обжарить 5-7 минут в масле.

Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кольцами лук, добавить мясную «лапшу» и жарить еще 7 минут. Выложить мясо, добавить в сковороду подсушенную белую муку, сметану, перемешать. Вернуть обжаренное мясо вместе с соком в сковороду. Готовить блюдо из лосятины еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

×

Мы Вам перезвоним